Seara

Nossa história de comprometimento e sucesso começa em 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina, com a inauguração do primeiro frigorífico de grande porte da região. De lá para cá, com a ampliação dos negócios e os investimentos em tecnologia nos processos produtivos a marca Seara tornou-se sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos “in natura”, processados e industrializados.



Mais de 50 anos de conquistas e crescimento norteiam a história da marca, que em 2009 passa a fazer parte do Marfrig Group, um dos mais importantes grupos do setor alimentício do mundo. Atualmente, o grupo conta com 93 escritórios e plantas e está presente em 13 países.

Como parte do Marfrig Group a Seara agora conta com infraestrutura ainda mais moderna e mão de obra altamente especializada, garantindo um padrão de qualidade incomparável. Todo esse cuidado e rigor vêm conquistando a preferência de consumidores e o apreço das mais respeitadas redes de varejo.

Sinônimo de confiabilidade e alimentação prática e nutritiva, a Seara está presente em todas as ocasiões em que amigos e familiares estão reunidos para desfrutar de uma boa refeição. A marca oferece produtos que acompanham seus clientes no café da manhã, almoço, lanchinho da tarde e no jantar.





Não deixe de acompanhar nossas novidades e conhecer mais sobre a marca que tem orgulho de ser brasileira e estar cada vez mais presente em sua mesa. Porque se tem Seara, Aí, SIM tem responsabilidade, inovação e qualidade.

1956

Fundada na cidade de Seara, no oeste de Santa Catarina, a ampliação dos negócios e os investimentos em qualidade de processos e produtos fizeram da marca Seara sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos “in natura” e processados.

1968

Fundada a primeira granja de material genético suíno (granja Uirapuru).

1975

Primeira exportação: 240 toneladas de frango para o Kuwait.

1976

É inaugurada a primeira central de incubação da Seara na unidade de Xanxerê.

1980

No início da década de 80 a Ceval, maior processadora de soja da América Latina, adquiriu a Seara, conservando a marca já consolidada no mercado e impulsionando a sua capacidade de investimentos. Além disso, ampliou o número de unidades industriais, dotando-as de tecnologia adequada ao seu mercado de atuação.


1981

Aquisição da Safrita S.A. em Itapiranga, Santa Catarina, voltada para o abate de frangos e suínos.

1982

Primeira empresa brasileira de carnes a exportar cortes de frango para a Europa.


1983

Aquisição do controle acionário do frigorífico Rio da Luz S.A. em Jaraguá do Sul, Santa Catarina.


1989

A Ceval incorpora a Seara Industrial e a Seara passa a ser uma marca da Ceval. Aquisição das plantas de Jacarezinho, no Paraná, e Nuporanga, em São Paulo.


1990

Aquisição da planta de Dourados, no Mato Grosso do Sul.


1995

Aquisição das plantas de Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, e de Forquilhinha, em Santa Catarina.


1996

Primeira empresa do ramo no Brasil a obter a certificação de qualidade ISO 9002 para toda a cadeia produtiva de frango.


1997

O Grupo Bunge adquire a Ceval Alimentos.


1998

Constituição da Seara Alimentos S.A., tornando-se empresa independente e controlada pela Mutual Inv. Ltda.


1999

Fortemente voltada ao mercado externo, a empresa decide abrir escritórios comerciais em Buenos Aires (Argentina), Amsterdã (Holanda), Cingapura (Ásia), Tóquio (Japão) e Dubai (Oriente Médio).

A Seara passa a controlar a unidade portuária Braskarne e realiza uma série de investimentos para a melhoria e a qualificação de todos os processos desenvolvidos.


2000

A Seara se torna o maior exportador de carne suína do país.


2001

Implantação da fábrica de termoprocessados de frango em Itapiranga, Santa Catarina.


2003

A Seara conquista 27 novos países como destino de exportação.


2005

A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo grupo Cargill, um dos maiores grupos de alimentos do mundo.

2009

A Seara Alimentos é adquirida pelo grupo Marfrig.


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates